HOTEL Y EDIFICIO OFICINAS TALBOT

  • Imagen 3D Proyecto Oficinas Talbot
  • Imagen 3D Proyecto Oficinas Talbot
  • Imagen 3D Proyecto Oficinas Talbot

Memoria descriptiva

El proyecto contempla tres estrategias proyectuales que generan el partido arquitectónico y su relación con el entorno.

EL ENTORNO

La primera estrategia consiste en posicionar el volumen del hotel en la esquina de la Av. Basadre con la calle Los Pinos, el volumen se desacopla del alineamiento de la calle Los Pinos, lo cual consiste en no seguir la curva de la calle en su encuentro con la Av. Basadre. Esto genera dos beneficios, crear una mayor distancia de las habitaciones del hotel hacia un futuro edificio en la esquina opuesta al proyecto en la calle los Pinos con la Av. Basadre y crear una plaza amplia de recibo al hotel, que permita una circulación fluida, el valet parking (Drop off), estacionamiento para taxis y tratamiento paisajístico.

EL VACIO COMO BOULEVAR, PATIOS Y JARDINES

La segunda estrategia es dejar un vacío al centro del terreno, al cual se accede desde la Av. Basadre, esto permite crear una distancia de 23mts entre las habitaciones posteriores del hotel y los edificios de oficinas y así evitar el registro visual. Para tener una idea la Av. Basadre tiene una sección de 23mts entre edificios. El vacío será diseñado como un boulevard con restaurantes, tiendas y el acceso a los edificios de oficinas.

NORMATIVA

La tercera estrategia plantea utilizar la normativa de colindancia de la propiedad con el edificio de mayor altura ubicado en la Av. Basadre (Hotel Tallanes con 37.10mts de altura) lo que permite generar un volumen para el hotel y las oficinas de 10 pisos de altura hacia la Av. Basadre (30.55mts de altura), para luego ir escalonándose a 9 y 8 pisos respectivamente en la calle Los pinos.

Proyecto
Hotel 5 Estrellas y Edificio Oficinas
Ubicación
San Isidro, Lima, Perú.
cliente
Hoteles Talbot S.A, Chile.
Diseño
Alfredo Benavides F.
Cynthia Watmough
Oscar Borasino P.
Ruth Alvarado P.
Equipo
S. Delgado - S. Naudeau - A. Noel - J. Fernández - A. Palacio - J. Lapel - M. Nogales
Área Terreno
5,450 m²
Área Construcción
57,000 m²
Fecha Concurso
2013
Concurso
Privado - 1er puesto 2013
Inicio Obra
2015
Gerencia Proyecto
PMS
Estructuras
Ing. A. Blanco Blasco
Sanitarias
Deustua Ingenieros
Eléctricas
Deustua Ingenieros
Acústica
C. Jiménez
Equipamiento cocinas
Stein Arquitectura Gastronomica, Chile
Interiorismo
Enrique Concha& Co., Chile.
Paisajismo
Arve